
皆様、こんにちは


さて、毎度おすすめ接骨院のご紹介などをさせて頂いていた当ブログですが、本日は趣向をちょっと変えまして、「骨を強くするレシピ
」を少しだけご紹介したいと思います
7月も中旬を過ぎまして、そろそろ夏休みに入られた学生さんもいらっしゃるでしょうしね

そんな学生の皆様もそうでない皆様も、夏の激しい運動に耐えうる強い体を今のうちに作っておきましょう


という訳で、今回ご紹介するレシピはこちら
「なめことわかめの味噌汁」です
お味噌汁なら朝食で食べる人も多いでしょうし、とっつきやすいですよね

さて、気になるのはこれが一体どのように骨を強くしてくれるのかですが、まずわかめには、骨を強くすることで名高いカルシウムが豊富に含まれています。
それだけではなく、ビタミンKという、そのカルシウムを骨に沈着するのを助けてくれる成分も入っていますので、まさに骨を強くするには外せない食材という訳ですね

そしてなめこですが、関節を保護する成分が入っていますので、これで関節痛を防いでくれるのです

骨がいくら強くなっても、関節が痛くてはそれも活かすことができません。
ご年配の方は特にお分かりになるかと思いますが、骨そのもののケアに加えて関節のケアをすることも、いつまでも元気でいるためにはとても大切なことですよね

なめこのあのぬめり成分にそんな秘密が隠されていたんですね〜。
ちなみにこのコンドロイチンは夏バテ防止や、肌をみずみずしく保つ成分としても有名だそうです

これは・・・ぜひ私も試してみたい
骨の強化はもとより、美肌効果も期待できるなんて一石何鳥なんでしょうかねこれは
骨は常に生まれ変わっていると言います。
そのときに骨を作る材料が不足していると、骨粗しょう症にもなりかねません

骨を強くして、いつまでも元気に


常日頃からカルシウムなど、骨に良い成分を摂取できるよう皆様も心掛けましょうね


●「なめことわかめの味噌汁」のレシピはこちら ↓
https://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=002682
●その他、覚えておきたいレシピが盛りだくさんの「ホームメイト・ナスラックキッチン」はこちら ↓
https://www.nasluck-kitchen.jp/





