こんにちは!鳴門坂口整体院です!
産後まま必見です!
今回は産後に食べたほうが
良い食材についてご紹介します!
産後は母乳の関係もあり、血液成分が
含まれている『鉄分が不足』しがちになります。
また、赤ちゃんの骨を作るために使った
『カルシウムも不足』してしまってます……
鉄分不足には
海藻類(わかめ・ひじき)・レバー
ほうれん草・納豆など
カルシウム不足には
牛乳などの乳製品・カツオ・小魚
・豆腐・大豆食品など
しっかりと栄養を摂ることで
免疫力も高まり、コロナにも
負けないような体作りをしていきましょう!
当院では施術だけではなく
自宅でできるセルフケアもお伝えしています!
施術と自宅でのセルフケアで
理想の身体を作っていきましょう(`・ω・´)