「中国気功整体院 第三ビル店」から直線距離で半径1km以内の寿司屋を探す/距離が近い順 (1~141施設)
①施設までの距離は直線距離となります。目安としてご活用ください。
②またボタンをクリックすると中国気功整体院 第三ビル店から目的施設までの徒歩経路を検索できます。
-
周辺施設中国気功整体院 第三ビ...から下記の店舗まで直線距離で185m
鮨 仙酢 北新地総本店
- 投稿ユーザーからの口コミ
- JR北新地駅から徒歩5分圏内で、駅から南口に出たところにございます。私は、ランチをいただきました。ランチメニューでお店の看板メニューである海鮮丼をいただきました。とても美味しかったです。また近くに姉妹店が新しくできたのでそちらにも行きたいと思います。
-
周辺施設中国気功整体院 第三ビ...から下記の店舗まで直線距離で198m
喜多郎寿し・お初天神
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市北区曽根崎にある「喜多朗寿し お初天神店」です。お寿司が全品一皿二貫280円ととてもリーズナブルな価格帯で大人気のお店です。1階はカウンター席とテラス席、2階は掘りごたつ席でした。休日の夜でしたが、お店の前に店員の方が呼び込みをしていたので、予約をすることなくすんなり入ることができました。2階の掘りごたつ席に案内されたのですが、店内はとてもがやがやしていてにぎわってました。メニューはお寿司から一品ものまで幅広くあったので、なにを頼むか悩んでしまうほどでした。まずはドリンクと握り寿司を頼みました。握り寿司は、サーモン、まぐろ、えび、うなぎ等を注文しました。握り寿司は一気に注文すると、長い大皿にお寿司がずらっと並んだ状態で提供されるので、とても見ごたえがあります。お寿司はとても新鮮で、いくつでも食べれそうなくらい美味しかったです。一品メニューもいくつか頼みました。茶碗蒸しやポテトサラダなど他にもたくさん頼みましたが、どれもとても美味しかったです。ポテトサラダは上にいくらがトッピングされていて、お寿司屋さんのポテトサラダという感じがしました。また、春巻きなど他のお寿司屋さんのメニューにないようなメニューもあったので、いくつか頼みました。どの料理も本当に美味しかったです。たまたま隣の席にいたお客さんと仲良くなり、おすすめのメニューを教えてもらいました。名前を忘れてしまいましたが、パンと野菜が乗っている料理がとても美味しかったです。パンが分厚くてサクサクだったのを覚えています。ドリンクも一品も他のお寿司屋さんでは見たことがないようなメニューがいくつかあったので、メニューを考えるアイデアがすごいなと思いました。喜多朗寿しはお初天神以外にもなんば駅や十三駅など店舗が複数あるので、今度他の店舗にも行ってみたいと思います。握り寿司はどれも間違いなく美味しいので、みなさんぜひお好きなお寿司を食べてみてください。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- こちらのじねんは、JR大阪駅、阪急梅田駅からは徒歩10分ほど、地下鉄東梅田駅からは徒歩5分ほどのところにあります。 ビルの1階に入っていますが、夜は外で並ぶほどの大人気店です。今回行ったのは夜ですが、たまたまカウンターが空いていたので運良く入れました! 店内は、カウンター席(約10席ちょっと)とテーブル席(約15席)があり、全席禁煙でした。 今回メインの食事を終えた後に立ち寄ったので、生ビールと握り寿司しか食べれず。 サーモンや、はまち、つぶ貝、まぐろなど、握り寿司はどれを食べても美味しかったです。変わりダネがあり、パクチーの軍艦巻がクセになる味でした。お寿司やお造りだけかと思いきや、メニューは豊富で、牛すじ煮込やたら白子ぽん酢といった一品料理に、焼き物、コロッケや唐揚げなどの揚げ物、サラダもありました!アルコールも、ビール、焼酎、地酒、ワインと種類豊富です。私は二次会的な感じでしか行ったことがないのですが、ここが一次会でも、色々食べたり飲んだりできますよ!大人数というよりは少人数がオススメですね。基本的には予約は難しく、来店順の案内のようです。並んでも食べる価値はありますので、ぜひ!
-
-
-
- 0枚
-
-
-
- 0本
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 以前の会社の役員さんに連れられてお邪魔したことがあります、店内はカウンター席のみで基本的に会員制のお店だそうです。 出てくる料理はやはり本物で、突き出しから違い、ホタルイカは軽く炙ってあります。こごみ、キンカン白和え、白アスパラ、ふき、そら豆と感動してしまいました。 明石の鯛の湯霜、真ゴチの焼き霜、剣先イカ、うになど出てくるお寿司はどれもこれも絶品でした。 また、女将さんが注いでくれた生ビールは今までにないほど泡がクリーミーでした。 素晴らしいお店です。
-
周辺施設中国気功整体院 第三ビ...から下記の店舗まで直線距離で216m
柿の葉すし・紀の川壽司 本舗・北新地
-
-
- 0枚
-
-
-
- 0本
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪府大阪市北区にある「柿の葉すし・紀の川壽司 本舗・北新地」です。北新地本通りの森ビル1階にあるお店です。イートインスペースもありますのでその場でも美味しい料理が食べられます。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- こちらは大阪市北区曽根崎のお初天神通りにある「市場ずし お初天神店」さんです。回転ずしではなく、注文すると職人さんが握ってくれるタイプのお寿司屋さんです。1階は全席カウンター席で、寿司を握るとカウンター越しにお皿に置いてくれます。2階はテーブル席がありますが、カウンター席のほうがやや提供スピードも早く、寿司屋感が味わえるので私はカウンター席派です(笑)こちらではよくハマチを頂きましたがいつ食べても新鮮で歯ごたえがある身がとっても美味しいです。後は何といっても白子ポン酢が本当においしくて病みつきになります。白子に関しては旬があるので冬の来店が狙い目です。お寿司屋さんに行くと大体〆はあおさかあさりの赤だしを注文しますが、こちらのお店ではアラ汁を注文できるので一度頂いたときから虜になってしまい、こちらのお店では必ず〆はアラ汁です。冬場は特に体が温まり最高です。全メニュー良い食材を使っていて大満足の味わいですが、そう考えると比較的リーズナブルでまさにコスパの良いお店です。
-
-
-
- 0枚
-
-
-
- 0本
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 北新地のお寿司屋さんと言えば高級感ありと思いがちですがこちらのお店は一人の予算が8000円前後でお寿司と創作和食が楽しめるおしゃれで雰囲気のいいお店です。人気があるお店なので予約が必要です。店内はカウンターと個室があり結婚記念日の時は個室で料理をいただきました。間接照明がおしゃれで雰囲気がとても素敵でした。帰りはお店の人が外まで見送ってくださる気持ちのいいお店です。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 阪神電車福島駅から国道2号線を東方向に徒歩約4分、出入橋交差点を越えてすぐのところに寿司店「井津長」があります。JR東西線新福島駅と北新地駅の丁度真ん中くらいでどちらの駅からも徒歩で行くことができます。隣には有名な和菓子店「出入橋きんつば屋」があるので近くまで行けばすぐに分かります。落ち着いた外観を見ながら引き戸を引いて店内に入るとカウンターとテーブル席、行ったことはないけど2階にも席があるみたいです。1857年(安政4年)の創業で160年を超える老舗の寿司店です。1854年がペリー来航の年なのでそれを考えるとどれだけ前なのかとびっくりしてしまいます。ランチは平日の11:30〜14時頃、12時頃には行列も出来る人気。日替わりで焼き魚、煮魚等3種類の定食がありどれも間違いなしの美味しさです。寿司店なので勿論寿司定食やちらし定食、お作り定食も揃っています。日替わり定食以外で人気なのが穴子丼。お重いっぱいに並べられた煮穴子に山椒が振りかけられていて穴子好きにはたまらない一品です。もう一つの人気がちらし定食。こちらもお重いっぱいに様々な具材が並べてあり大満足間違いなしです。カウンター内の厨房でご主人がずっとちらし寿司を作っておられるのが印象的です。また、井津長で忘れてならないのが「粕汁」、ランチの定食ではお吸い物と赤だし、粕汁を選べるようになっているんだけど、絶対食べてほしいのが粕汁です。あっさりしているんだけど粕汁の旨味はしっかり、具材もたっぷりでとっても美味しいです。無料で大盛にも出来るのでほとんどの人が大盛りを注文されてます。粕汁が好きな人はもちろん、あまり好きではない人にもぜひ食べてほしいです。此処の粕汁は気に入ると思いますよ。 夜は豊富な一品料理とお酒、〆に好きな寿司をつまむといった大人使いが出来るお店です。まずはランチで穴子丼がちらし定食の一人前半を頼むのが僕のおすすめです。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 「鮨 からす 梅田店」は、梅田の中心地に位置する、隠れ家的な高級寿司店です。シンプルかつ洗練された店内は、静かで落ち着いた雰囲気が漂い、食事に集中できる空間が広がっています。カウンター席がメインで、目の前で職人が握る姿を楽しめるライブ感が魅力のひとつです。職人の技術はもちろん、食材へのこだわりが随所に感じられ、訪れる度に四季折々の味覚を堪能できます。こちらのお店の特徴は、なんといってもその鮮度と質の高い鮨ネタです。日本各地の漁港から毎日直送される魚介は、どれも新鮮でプリプリとした食感を保っています。特に、旬の魚を使った握りは、その時期ならではの旨味を最大限に引き出されています。例えば、脂の乗ったトロや、甘みのあるウニ、口の中でとろけるような穴子など、一貫ごとに異なる感動を味わえます。また、シャリの温度や酢加減も絶妙で、ネタとのバランスが見事に調和しており、一つひとつの寿司がまるで芸術作品のようです。おまかせコースがおすすめで、前菜から握り、巻物、デザートに至るまで、すべてが計算し尽くされた流れで提供されます。特に目を引くのは、旬の素材を活かした独創的な一品料理で、和食の枠にとらわれず、創造力豊かな料理が楽しめます。味の面での満足度はもちろんのこと、盛り付けにも細やかな心遣いが感じられ、目でも楽しめる一皿一皿が出されます。スタッフの接客も丁寧で、こちらの要望や好みに柔軟に対応してくれる点が素晴らしいです。初めて訪れるお客さんでも緊張せず、リラックスして食事ができる雰囲気が作られており、高級感がありながらも居心地の良い空間が広がっています。また、寿司の知識がない人でも、親切に説明をしてくれるため、安心しておまかせを楽しむことができます。価格帯は決して安くはありませんが、そのクオリティと体験を考えると納得のいくものです。特別な日や贅沢をしたい時に訪れるのにふさわしいお店です。記念日や大切な人との時間を過ごすには最高の場所で、非日常的な体験を提供してくれるでしょう。「鮨 からす 梅田店」は、鮮度と技術、そして心のこもったサービスが揃った、一度訪れれば忘れられない名店です。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- くら寿司 梅田OSビル店さんはOSビルの地下一階にあります。 精算はセルフレジが搭載されており一人での来やすいお店です。 周りにオフィスビルが多くお昼時は込み合うので少し早めにいくといいですよ〜 店内は広くてゆっくりしているので雰囲気は気に入っています。 新しい店舗んなのでトイレも含めとてもきれいです。
-
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 今回紹介するのは大阪で本格江戸前寿司のお寿司を楽しめることができる店を紹介いたします。店の雰囲気は、怖がり色の座席カウンターの個室やカウンター個室テーブル個室をご用意させていただいてました。またごめん以上だと個室貸切にすることもできるそうです。ここは記 念日や接待送別会なのでご利用がとても最適だと言われております。 美寿志はワインを片手にお寿司を楽しむお店で私は最初はお寿司には日本酒だと思っていましたがここのお酒はソムリエが選ぶワインを楽しむことができてお寿司のネタひとつひとつに厳選されたワインをお寿司を食べて流し込むような感覚で食べていくスタイルです。すごく高価ではありますがとても料理とのバランスが良くコストパフォーマンスはとてもよく感じられます。またここのお店は、日本酒のペアリングもうやってます。 コースで頼むと大体2万円前後で楽しむことができます。興味がある方はぜひ行ってみてはどうでしょうか。
ホームメイト・リサーチに
口コミ/写真/動画を投稿しよう!
「口コミ/写真/動画」を投稿するには、ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録・ログインしてください。
Googleアカウントで簡単に最も安全な方法で登録・ログインができます。
ゲストさん
- ゲストさんの投稿数
-
今月の投稿数 ―施設
- 累計投稿数
-
詳細情報
―件
口コミ
―件
写真
―枚
動画
―本