骨の形成を促進する「納豆レシピ」のご紹介!/柔道チャンネル

2018年7月11日(水)

皆様、こんにちは絵文字:笑顔

梅雨も明け、いよいよ夏本番となってきましたね絵文字:晴れ
全国各地で30度を超える気温も観測されているので、熱中症には気を付けて下さい絵文字:!

さて、今回は接骨院のご紹介ではなく、3000件以上の料理レシピを探せる料理レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」から骨の形成を促進する「納豆レシピ」をご紹介します絵文字:チョキ

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今回ご紹介するレシピは「納豆汁」です絵文字:レストラン絵文字:ピカピカ

材料 (4人分)
・納豆     2パック
・油揚げ    1枚
・小ネギ    適量
・かつおだし  600ml
・麹味噌    大さじ2〜3

作り方
1、小ネギを、小口切りにする。油揚げは熱湯にかけて油抜きをし、細切りにする。

2、鍋にだしを入れて火にかけて、油揚げを加える。沸騰したらいったん火を止め、味噌を溶く。納豆を加えて、再度火にかけ、ブツブツと小さな泡がたったら火を止める。

3、器に盛り、食べる直前にネギを添えれば完成絵文字:目がハート

材料が少なく、作り方も簡単なのでぜひ試してみて下さい絵文字:あっかんべー絵文字:指でOK

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ところで、いったい納豆にはどのような栄養・効果があるのでしょうか絵文字:!?

納豆には植物性タンパク質、カルシウム、鉄分などのミネラルが含まれておりタンパク質強化や貧血予防に重宝される食材です絵文字:ドン

特に「ビタミンK2」には骨のタンパク質の働きや形成を促進し、丈夫な体づくりにぴったりです。絵文字:!!

スポーツや筋トレをしている方に限らず多くの方に摂取して頂きたい食材ですね絵文字:芽

●「納豆汁」のレシピはこちら ↓
http://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=001315

●その他、覚えておきたいレシピが盛りだくさんの「ナスラックKitchen」はこちら ↓
http://www.nasluck-kitchen.jp/

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