• HOME
  • 個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

1.お客様の個人情報のお取り扱いについて

東建コーポレーショングループ各社は、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として、今後も信頼頂ける企業を目指すため、個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、大切な個人情報の適正な管理と利用、保護に努めております。

2.情報の収集・利用目的

お客様とのお取り引きを行なうにあたって、利用目的をお知らせした上で、お客様に関する必要な個人情報を収集させて頂いております。これらの情報は、業務上に必要な範囲で利用させて頂いております。

また、東建コーポレーショングループ各社が提供する各種サービスに関連し、新たに必要な情報のご提出をお願いする場合があります。

3.情報の収集方法

申込書・契約書等により、お客様に関する情報を収集させて頂いております。また、キャンペーン等の実施により、インターネット等で情報を収集させて頂く場合があります。お客様の情報を収集するにあたっては、法令等に照らし、適正な方法で行なうこととします。

4.情報の提供

東建コーポレーショングループ各社の建築・不動産、ゴルフ場、ホテル、商品、サービスに関する運営に必要な場合、あらかじめお客様の同意がある場合、秘密保持契約を締結した上で業務委託等を行なう場合、東建コーポレーショングループ各社と共同してサービスの提供を行なう場合、法令により必要とされる場合、公共の利益のために必要とされる場合においては、必要な範囲でお客様に関する情報を外部に提供することがあります。

5.情報の管理

お客様に関する個人情報は、正確かつ最新の内容を保つよう常に適切な措置(第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行ない安全性の確保)を講じております。また、お客様の個人情報を紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセス等から保護するために、社内規程等を整備し、合理的な安全対策を講じております。さらに、東建コーポレーショングループ各社の社員及び委託先に対して必要かつ適切な監督を行なっております。

6.情報の開示・訂正・削除・利用停止・第三者提供停止

お客様からご自身に関する情報の開示・訂正の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、特別の理由がない限り回答・訂正致します。

また、情報の削除、利用停止、第三者提供停止の請求は、お客様ご本人であることの確認を行なったあと、ご請求内容に対応し、その旨ご通知申し上げます。

7.クッキーについて

クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。本ウェブサイトでは、一時的なアクセス記録保持を行なうためセッションクッキーを用いています。セッションクッキーは、ブラウザを閉じると消去されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

8.アクセスログについて

弊社は、本ウェブサイトにおいて、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。

9.リンクについて

本ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照下さい。

10.その他の事項

弊社は、お客様にご提供頂きました個人情報に関して適用される法令を遵守致します。弊社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。

有料掲載施設様の情報のお取扱いについて(補足事項)
1.収集する情報の種類と利用目的

東建コーポレーショングループ各社は、有料版コンテンツ掲載に必要な情報のみを収集させて頂いております。これらの情報は下記目的としても利用させて頂きます。

  1. @有料掲載施設様へのメール配信、お知らせ等の提供
  2. A「柔道チャンネル」以外の当社運営サイトへの情報掲載
  3. B一般ユーザー様から頂いたお問合せへの対応
お客様(ユーザー様)の情報のお取扱いについて(補足事項)
1.入力頂いた個人情報について

お客様から各施設に「資料請求」、あるいは「お問合せ」頂いた際の個人情報は、各施設に自動的にメール送信されるため、各施設様のプライバシーポリシーに則って管理運営されます。弊社では一切責任を負いません。

個人情報保護方針に関するご照会は、下記の個人情報保護委員会事務局にお問合せ下さい。

E-Mail privacy@token.co.jp
お問合せ時間 平日は9時〜12時・13時〜17時
土日祝祭日、及び夏期・年末年始休暇中は休業日

このページのTOPへ

柔道チャンネル 公式Youtubeチャンネル

柔道チャンネルTVで動画を観る

  • 全日本柔道連盟

  • 弊社は、財団法人全日本柔道連盟(全柔連)のオフィシャルパートナーです

  • 公益財団法人 講道館

  • 東建は、日本伝講道館柔道を通じた青少年育成事業を応援します

  • 柔道ブログ

  • 柔道整復師ブログ

  • 接骨院・整骨院ブログ

柔道整復師情報
柔道整復師情報を詳しく見る
  • 柔道整復専門学校検索

全国接骨院情報
全国接骨院情報を詳しく見る
  • 全国の接骨院・整骨院検索

  • ケータイ版・スマートフォン版
    「柔道チャンネル」へのアクセスはこちら

    ケータイ版柔道チャンネル

  • スマートフォン版柔道チャンネル

  • 東建グループ公式姉妹サイト

柔道チャンネルでは、柔道部・日本柔道・国際柔道・世界柔道・柔道整復師・柔整専門学校・接骨院の関連情報がご覧頂けます。また、柔道大会情報や柔道家・選手紹介、柔道組織情報、柔道お役立ち情報など柔道に関する情報が満載です。

注目ワード